您当前的位置:首页>巡河宝>关于巡河宝>巡河宝简介

巡河宝简介

巡河宝

——爱河流的人都在这里

巡河宝

爱河流的人都在这里

101176
名用户
64965
个标记点
286
个城市

 

每个人的家乡,都有一条母亲河。

或承载着儿时的记忆,或融合着成长的轨迹,

与每个人的生命都有着千丝万缕的联系。

 

只有生活在流域当地的公众全面参与,

才能真正应对和解决每一条河流的环境问题。

人人都来守护自己的母亲河,

让母亲河重回清澈,与自由。

 

为了让更多热爱河流的人,能方便、快捷的参与河流保护行动,巡河宝应运而生。

 

巡河宝是专门为民间河长团队、河流守望者开发的巡河平台,提供包括巡河、标记、团队管理、互动,数据管理等功能。

它能便捷地记录河流信息、分享巡河行动,帮助民间河长们进行巡河管理,提升民间河长团队的管理效率,更好地分析及统计团队成员的巡河成果,迅速发现问题解决问题。

 

核心功能

 

一、巡河记录

1. 可以记录你的巡河里程、时间以及巡河过程中拍照记录的河流情况。

2. 结束巡河之后可以将你的巡河记录转发到好友群或者生成海报分享到朋友圈

3. 巡河标记可以单独使用,相机记录的标记点会统一保存在“我的”标记里,方便你随时查看和分享。

 

二、巡河广场

在巡河宝,所有用户巡河标记的记录除了保存在自己的个人中心,还第一时间展示在首页的巡河广场,让巡河宝的所有用户第一时间看到你的发布。

 

三、团队组建

1. 巡河宝推出了面向所有用户新建团队的功能,任意一个团队、组织或者个人,无论你是民间河长的团队、还是兴趣团体、社团甚至是班级及其他社会组织…你都可以快速创建你的团队,实时掌握团队的巡河动态

 

  1. 在团队内,你还可以查看团队成员的巡河动态和标记排行榜,快速发现团队的巡河先锋。

 

四、团队管理

巡河宝将持续推岀了团队管理模式,让团队管理者实时掌握和管理成员的巡河信息,同时提供团队巡河报告下载等功能。

 

五、分享功能

你可以将你的巡河记录自由地分享和传播,还可以点击“我的”-“我的成就”可生成专属海报,分享给任何伙伴,邀请更多的人一起使用小程序,一起巡河。

 

六、个人数据管理

个人中心系统收录你的巡河里程、时间、巡护点标记数量、邀请人数、获赞评论等,方便进行个人数据累积与管理。

 

 

我们希望,通过巡河宝可以提升民间河长团队的管理效率,更好地分析及统计团队成员的巡河成果,迅速地发现问题解决问题。

我们希望,巡河宝能让人人都能参与河流保护,让守望河流成为一种生活方式。

我们相信每一个人的一次巡河、一次记录、一次传播、一次举报都是在帮助这条河的真相被更多人看见,河流的问题被关注。

巡河宝邀请您,从今日,从此刻起,和我们一起关心身边河流,一起推动和见证河流向好自由清澈。

 

赶紧拿起手机,打开巡河宝小程序,一起来记录身边的河流吧。

电话:0731-84114114邮箱:rwc@riverwatcher.org.cn地址:湖南省长沙市岳麓区阳光100后海3期89栋203北京市东城区方家胡同46号C栋1212室

版权政策 隐私声明 网站地图

Copyright © 2019 河流守望者 All Rights Reserved 京ICP备19011809号-1