您当前的位置:首页>新闻中心>动态新闻

动态新闻

“河”你一起,守望下一个十年 | 2020河流守望者年会圆满结束

2020-09-13

0

河流守望者.jpg

不知不觉河流守望者已经走过了十个年头,跌跌撞撞,一路成长,曾经我们一起守望湖南三湘四水,支持本地人解决本地环境问题,为更美好湖南而努力。

一步一步,竟走向了要“守护中国的每一条河流”这样的理想。

来到十年的坎上,依旧远未到庆祝之时。

但因为有每一位河流守望者的参与和支持,我们一起创造的这十年值得被纪念。

为纪念这十年的携手共进,2020年9月12-13日,河流守望者十周年年会在长沙举行,来自全国11个省份,31个城市的守望者及嘉宾共120人来到现场。

 开幕式:“守护中国的每一条河流”

(北京守望者环保基金会执行秘书长唐贺,介绍河流守望者的十年发展和“守护中国的每一条河”计划)

 “守护中国的每一条河”计划 

进入互联网时代,我们希望借助新的模式和技术,用更开放、便捷、有趣的方式动员公众持续有效的参与河流保护,让这个遍布全国的河流守望者行动网络脱胎换骨,让每条河流都有人守护,每一种损害河流行为都有人干预。

河流守望者.jpg

绿色潇湘终身荣誉理事章志标(右二)、绿色潇湘创办人&北京守望者环保基金会副理事长兼秘书长刘盛(右一)、绿色潇湘金牌讲师余礼湘(左一)、绿色潇湘金牌讲师张运和(左二),带领大家朗读河流守望者宣言

开放空间:聊聊自己的守望者故事

河流守望者们通过游戏互相认识

所有守望者分成十组,围绕两个部分展开讨论

第一部分

源头-什么让我开始关心河流?

有人说,关心河流是为了自己的健康;有人说,因为自己爱好冬泳,但发现河流垃圾越来越多;有人说,是因为怀念童年里那条清澈的河·····

发展-守望工作中的一两件印象深刻的事情

虽然每个人都在不一样的地方守护不一样的河,但大家印象深刻的地方都有相似之处,比如花了好几个月时间监督,终于堵住了一个排污口;比如成功劝说一个行人不要乱扔垃圾;比如此时此刻和众多志同道合的人在一起,感觉到陪伴和力量····

未来-做这个事情我想看到的理想的画面是什么?

绿水青山,无一例外

第二部分

在大白纸上画上你的手掌;

掌心的位置写上:名字、及你守望的河流;

在五个手指上分别用五个关键词来描述“我们心中的河流守望者”是什么;

信念(坚持、恒心)、担当使命、热爱(爱河流)、开心、守望(守护)、奉献、正义、大爱、智慧、专业、合作与互动、团结、协作共创,这些都是大家提到的高频词

颁奖典礼&联欢晚会

1601291632567259.jpg

(图片来自善导)

守望者们的集思广益提供了全新的思路,你们让下一个十年充满期待!

感谢一路走来不断加入河流守望者的伙伴,让每一个在守望河流的“我”不再孤军奋战,我们成为一体,并肩同行,守望相助,始终向着守望好家乡河的梦想往前。

感谢在最困难孤独的时候帮助我们,和我们一起跨过重重的困难的伙伴。

感谢在关键时刻推我们一把,让我们又有勇气和胆量在逆境中奋起,走向新旅程的伙伴。

感谢不离不弃始终爱着我们,支持我们的每一位,因为这一路的默默陪伴,才让我们今天,可以继续在此书写让有河流的地方就有守望者的故事。

仅此纪念我们的十年守望。期待继续“河”你一起,守望下一个十年,分享给大家。

感恩十年相伴。

返回

电话:0731-84114114邮箱:rwc@riverwatcher.org.cn地址:湖南省长沙市岳麓区阳光100后海3期1-73栋1111 北京市东城区方家胡同46号C栋1212室

版权政策 隐私声明 网站地图

Copyright © 2019 河流守望者 All Rights Reserved 京ICP备19011809号-1